先日、樂檸漢堡 THEFREEN BURGERというハンバーガー店にでかけた。
これは、栄養士さんが2007年に創業した「台湾式アメリカンハンバーガー」ブランドなよう。北部と南部を中心に展開しており(中部は台中のみ)、今回はMRT忠孝敦化付近の店舗へ行った。
野菜がたっぷり、お肉もしっかりなバーガーは食べ応えあり。台湾産の小麦を使って焼き上げたパン、放牧牛のお肉、搾りたてレモンのソーダ(セットにするとついてくる)など、こだわりが詰まっている。しかもどれも美味しい。
ちなみに、ハンバーガーが大きいので、食べ方のコツとして、3回くらいぎゅっと上から圧をかけると食べやすくなるそう。
▼オフィシャルサイト
余談だが、このお店に行く数日前まで、コロナで1週間くらい家に引きこもっていて、最後の数日間は、食欲があるのに喉が痛くて食べられない、常にゼリーと水分でお腹がいっぱい…みたいな、状態だった。
熱が下がって以降も外出を控えていたのだが、この間暇すぎて、ずっと大食いYouTubeみていた。
普通の人の食レポ見ると「自分も食べたい!」って無駄に食欲が湧いてしまうのだが、大食いの人がキロ単位でご飯食べるの見ると「なんか見ただけでお腹いっぱいになったな」となる(そういうのあったりしませんか?)。
で、その大食いYouTubeのなかで、何度かハンバーガーを見かけていて、お外に出られるようになったら食べに行こうと思っていた🍔念願叶って満足。
▼アクセス(忠孝敦化門市)
おまけ
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